Le nostre proposte in cucina...

mercoledì 6 febbraio 2013

Dolce di fette biscottate al cioccolato



Ingredienti: 350 g fette biscottate, 70 g zucchero semolato, 2 bustine di zucchero vanigliato, ¾ di l. di latte, 100 g burro, 2 uova, 1 tavoletta di cioccolato fondente da 120 g circa, 1 bicchierino di brandy, 80 g nocciole tritate, 3 cucchiaiate di pezzettini di marrons glacés, sale, zucchero a velo q.b.

Preparazione: sbriciolare in una casseruola le fette biscottate, lo zucchero semolato e quello vanigliato e coprire con il latte. Cuocere a fuoco molto basso, mescolando fino a quando non si sarà formato un impasto omogeneo. A fuoco spento aggiungere subito, sempre mescolando, il burro fuso, le uova, il cioccolato sbriciolato, i marrons glacés, il liquore e un pizzico di sale. Travasare il composto in uno stampo da plum-cake imburrato e leggermente infarinato, cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 m.

Nessun commento:

Posta un commento