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sabato 9 febbraio 2013

Ricetta per preparare i krapfen dolci



                                                   
Ingredienti per 4 persone: 300 g farina, 2 uova, 80 g burro, 100 g zucchero, 20 g lievito di birra, 1 bustina di vanillina, 1 bicchiere acqua tiepida, olio per friggere.
Preparazione: setacciare la farina, unire un pizzico di sale, le uova, il burro, fatto ammorbidire e tagliato a pezzetti, 50 g zucchero, la vanillina e il lievito sciolto nel bicchiere d’acqua. Lavorare il tutto per ottenere un composto liscio e compatto. Coprire la pasta con un canovaccio e far lievitare per 2 ore. Lavorare di nuovo la pasta, quindi stenderla in uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare dalla pasta tanti dischetti del diametro di 5 cm circa: Mettere al centro dei dischetti un cucchiaino di marmellata, bagnare con un goccio acqua i bordi e coprire con un altro disco, premere bene i bordi e far riposare ancora per circa mezz’ora. Friggere i krapfen fino a che diventeranno gonfi, rotondi e dorati. Scolarsi su carta e poi rotolarli nello zucchero rimasto.

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