Ingredienti per 4 persone: 300 g farina, 2 uova, 80 g burro, 100 g zucchero, 20 g lievito di birra, 1
bustina di vanillina, 1 bicchiere acqua tiepida, olio per friggere.
Preparazione: setacciare la
farina, unire un pizzico di sale, le uova, il burro, fatto ammorbidire e
tagliato a pezzetti, 50 g
zucchero, la vanillina e il lievito sciolto nel bicchiere d’acqua. Lavorare il
tutto per ottenere un composto liscio e compatto. Coprire la pasta con un
canovaccio e far lievitare per 2 ore. Lavorare di nuovo la pasta, quindi stenderla
in uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare dalla pasta tanti
dischetti del diametro di 5 cm
circa: Mettere al centro dei dischetti un cucchiaino di marmellata, bagnare con
un goccio acqua i bordi e coprire con un altro disco, premere bene i bordi e
far riposare ancora per circa mezz’ora. Friggere i krapfen fino a che
diventeranno gonfi, rotondi e dorati. Scolarsi su carta e poi rotolarli nello
zucchero rimasto.
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