Le nostre proposte in cucina...

sabato 16 febbraio 2013

Zuppa di orzo, speck e verdure

Ingredienti per 6 persone: 300 g patate, 200 g carote, 180 g orzo perlato, 200 g fagioli cannellini già pronti, 120 g zucchine, 100 g porro, 100 g cipolla 100 g sedano, 60 g speck, brodo anche di dado, olio oliva, 1 spicchio aglio, 2-4 foglie di salvia, sale.

Preparazione: scolare i fagioli e farli insaporire con olio, aglio e salvia per qualche minuto. In una casseruola far appassire con 4 cucchiai olio, la cipolla e il porro, affettati; unire lo speck tagliato a striscioline. Aggiungere le patate, le carote, il sedano, mondati e tagliati a rondelle e ricoprire con il brodo abbondante, dopo un po’ unire l’orzo e le zucchine tagliate a rondelle. Portare a cottura e quasi alla fine unire i fagioli senza salvia e aglio, far insaporire bene.

Nessun commento:

Posta un commento