Ingredienti per 4 persone:4 pere,200 gr di gelato alla crema,200 gr di zucchero,1 baccello di vaniglia,succo di limone.Per la salsa:200 gr di cioccolato fondente,30 gr di zucchero,20 gr di burro,1dl di panna da montare.
Preparazione:fate bollire per circa 8 minuti in un pentolino 5 dl di acqua con lo zucchero ed il bacello di vaniglia inciso in lunghezza.Si deve ottenere uno sciroppo denso.Sbucciate le pere lasciando il picciolo attaccato e spruzzatele con succo di limone per non farle annerire.Immergetele nello sciroppo e fatele cuocere,senza bollire,fin quando saranno tenere.Lasciatele raffreddare mentre intanto preparate la salsa:spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una pentola a bagnomaria aggiungendo zucchero,burro e la panna.Mettete ogni pera su un piattino,versatevi la salsa ed aggiungete una pallina di gelato.
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