Ingredienti: 1 litro
di brodo di carne, 1 piatto fondo di pane casereccio del giorno prima, latte per ricoprire il pane, 1 rosso uovo a persona, 1 cucchiaio
parmigiano a persona, un pizzico di noce moscata, un po’ di prezzemolo
tritato, una noce di burro.
Preparazione: Sbriciolare la mollica di pane in un tegame e
ricoprire con il latte, tenere da parte per 2 ore, quindi a fuoco basso far
asciugare il latte unendo il burro mescolando sempre per non farlo attaccare. A
fuoco spento unire i tuorli, il parmigiano, prezzemolo, noce moscata e un
pizzico di sale. Mescolare bene con la forchetta per far amalgamare bene il tutto. Rimettere sul fuoco il brodo ben
filtrato e quando bolle versare il composto, con un cucchiaino, un po’ per
volta. Quando le palline di pane verranno a galla è pronto, servire con altro
parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento