Ingredienti
per 6 persone: 120 g
farina, 120 g
zucchero semolato, 5 uova, 125
g burro, 3 cucchiaini di caffè solubile, 3 cucchiai di
brandy, 50 g
zucchero a velo.
Preparazione:
montare a neve 4 albumi. Montare con lo zucchero semolato i 4 tuorli finché
saranno chiari e spumosi. Unire la farina mescolare e poi incorporare un terzo
degli albumi montati mescolando energicamente, aggiungere gli albumi rimasti
con movimenti delicati dal basso verso l’alto. In uno stampo di circa 20 X 30 cm, ricoperto di carta da
forno, versarci il composto e cuocere a 180°, in forno già caldo, per 15 m. Su un canovaccio
spolverizzato con zucchero semolato mettere la pasta, staccate la carta e
arrotolatelo,lasciare intiepidire per un paio di minuti poi srotolate. Sbattere
l’uovo rimasto con lo zucchero a velo e fare addensare a bagnomaria, unire il
caffè sciolto nel brandy. Togliere dal fuoco e continuare a sbattere finché il
composto sarà freddo. Mettere il burro ammorbidito nella ciotola e montarlo con
le fruste finché sarà soffice e spumoso, poi incorporate la crema al caffè.
Spalmare la pasta con la crema, lasciando un po’ di spazio dai bordi,
arrotolatela di nuovo e far rassodare in frigo per un paio d’ore. Spolverizzare
con lo zucchero a velo prima di servire.
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