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venerdì 8 febbraio 2013

Spiedini di capesante al limone


Ingredienti per 4 persone: 12 capesante, 12 gamberi, 2 limoni, 100 g burro, 1 mazzetto prezzemolo, 1 ciuffo erba cipollina, olio oliva q.b., sale.
Preparazione: grattugiare la scorza di 1 limone, tritare finemente prezzemolo e l’erba cipollina. Metterle in una ciotola con il burro ammorbidito e a pezzetti, un pizzico di sale e lavorarlo a lungo, con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema omogenea. Quindi, con le mani inumidite, preparare tante palline grosse come una nocciola e tenere in frigo a rassodare. Sgusciare i gamberi e pulire le capesante lasciando attaccata la noce al corallo; scaldare la padella e con un filo d’olio cuocere i pesci da ambo le parti e salare leggermente. Montare sugli spiedini una pallina di burro, una fettina di limone, qualche gambero e capesante, una fettina di limone e una pallina di burro. Preparare in questo modo altri spiedini.

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