Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pan
carré, 400 g. provola a fette di circa 1 cm di spessore, 10 filetti acciuga
sott’olio, 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati, qualche foglia
d’alloro,1 spicchio aglio, 1-2 cucchiai latte, 5-6 cucchiai olio oliva.
Preparazione: mettere nel
pentolino le alici sgocciolate, l’aglio, olio, latte e cuocere a bagnomaria per
5 m. mescolando per ottenere una salsina, eliminare l’aglio e trasferirla nella
ciotola. Mettere a bagno gli spiedini in acqua fredda per 10 m. Da ciascuna
fetta, con il taglia pasta o con altro, di pan carré ricavare 4 dischi non
molto grandi. Infilzare in ogni spiedino 1 foglia di alloro, un disco di pane,
una fetta di provola e un disco di pane e alloro. Fare nello stesso modo tutti
i dischetti metterle nella placca da forno con carta da forno e cuocere in
forno già caldo a 200° per 10 m. circa rigirandoli spesso. Appena il formaggio
inizierà a fondere servirli con la salsina preparata.
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