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mercoledì 20 febbraio 2013

Spezzatino di vitello in salsa aromatica



Ingredienti: 800 g. spezzatino vitello (spalla o fiocco di punta), 2 carote, 1 porro, 1 cipolla, 2-3 chiodi di garofano, 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, alloro, timo legati insieme), 1 l. brodo di carne anche di dado, 2 tuorli, 50 g. farina, 1 ciuffo di prezzemolo, sale.

Preparazione: tagliare a pezzettini le verdure e nella cipolla infilarci i chiodi di garofano. Nella casseruola rosolare lo spezzatino in 20 g. di burro e poi versarci il brodo caldo in modo da ricoprire a filo la carne. Eliminare ogni tanto la schietta che si forma in superficie. Unire le verdure già preparate e il mazzetto aromatico alla carne e cuocere per 1 ora e 30m. la carne deve rimanere tenera, salare. Sgocciolare la carne tenedola da parte al caldo; in un pentolino fondere il burro rimasto, unire la farina e mescolando unire il sugo di cottura filtrato, poco per volta e cuocere a fuoco basso per ottenere una salsina fluida, versare se occorresse del brodo caldo. Sbattere i tuorli ed unirli alla salsina calda, mettere la carne nel piatto e versarci sopra la salsa decorando con prezzemolo tritato.

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