Ingredienti: 800 g. spezzatino
vitello (spalla o fiocco di punta), 2 carote, 1 porro, 1 cipolla, 2-3 chiodi di
garofano, 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, alloro, timo legati
insieme), 1 l. brodo di carne anche di dado, 2 tuorli, 50 g. farina, 1 ciuffo
di prezzemolo, sale.
Preparazione: tagliare a
pezzettini le verdure e nella cipolla infilarci i chiodi di garofano. Nella
casseruola rosolare lo spezzatino in 20 g. di burro e poi versarci il brodo
caldo in modo da ricoprire a filo la carne. Eliminare ogni tanto la schietta
che si forma in superficie. Unire le verdure già preparate e il mazzetto
aromatico alla carne e cuocere per 1 ora e 30m. la carne deve rimanere tenera,
salare. Sgocciolare la carne tenedola da parte al caldo; in un pentolino
fondere il burro rimasto, unire la farina e mescolando unire il sugo di cottura
filtrato, poco per volta e cuocere a fuoco basso per ottenere una salsina
fluida, versare se occorresse del brodo caldo. Sbattere i tuorli ed unirli alla
salsina calda, mettere la carne nel piatto e versarci sopra la salsa decorando
con prezzemolo tritato.
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