Preparazione:
lessare la bieta e tritarla, ripassarla in padella con poco olio e sale.
Mescolare la ricotta, la robiola, 60
g parmigiano o pecorino e l’uovo. Mettere su un foglio
di carta da forno rettangoli di pasta sovrapponendo di mezzo cm i lati lunghi e
premere con le dita bagnate, per far aderire la pasta. Spalmare la sfoglia,
senza toccare i bordi, prima con il composto di ricotta poi con la bieta, il
pecorino o parmigiano a lamelle e arrotolatela sul ripieno. Avvolgete il rotolo
nella carta e legare l’estremità del rotolo quindi lessarlo, in acqua
leggermente salata in leggera ebollizione per 25 m, il rotolo deve rimanere
sempre immerso nell’acqua, eventualmente aggiungere acqua bollente. Servire a
fette condito con altro burro fuso e parmigiano.
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venerdì 8 febbraio 2013
Rotolo di pasta alle bietole
Ingredienti
per 6 persone: 2 rettangoli di
pasta fresca all’uovo pronta (400
g in tutto), 500 g bietole, 100 g pecorino o parmigiano, 200 g robiola, 200 g ricotta, 1 uovo, 50 g burro, 80
g parmigiano grattugiato, sale.
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