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venerdì 8 febbraio 2013

Rotolo di pasta alle bietole

Ingredienti per 6 persone:  2 rettangoli di pasta fresca all’uovo pronta (400 g in tutto), 500 g bietole, 100 g pecorino o parmigiano, 200 g robiola, 200 g ricotta, 1 uovo, 50 g burro,  80 g parmigiano grattugiato, sale.

Preparazione: lessare la bieta e tritarla, ripassarla in padella con poco olio e sale. Mescolare la ricotta, la robiola, 60 g parmigiano o pecorino e l’uovo. Mettere su un foglio di carta da forno rettangoli di pasta sovrapponendo di mezzo cm i lati lunghi e premere con le dita bagnate, per far aderire la pasta. Spalmare la sfoglia, senza toccare i bordi, prima con il composto di ricotta poi con la bieta, il pecorino o parmigiano a lamelle e arrotolatela sul ripieno. Avvolgete il rotolo nella carta e legare l’estremità del rotolo quindi lessarlo, in acqua leggermente salata in leggera ebollizione per 25 m, il rotolo deve rimanere sempre immerso nell’acqua, eventualmente aggiungere acqua bollente. Servire a fette condito con altro burro fuso e parmigiano.

                                         

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