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giovedì 7 febbraio 2013

Cavolfiori piccanti con arance



Ingredienti per 4 persone: 300 g cavolfiore, 300 g cavolfiore romanesco, 500 g broccoletti, 3 arance, 4-5 filetti acciuga sott’olio, 1 peperoncino piccante, 1 cucchiaino di capperi dissalati, 4 cucchiai olio oliva.
Preparazione: tagliare le foglie esterne ai 3 tipi di cavoli e dividerli a cimette. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lessarvi le verdure per 5-6 m, fare sgocciolare bene. Grattugiare la scorza di 1 arancia e spremetene il succo, sbucciare le arance rimaste, togliendo la pellicina bianca, tagliarle a fettine. Ridurre le acciughe a tocchetti e il peperoncino, privato dei semi, anche a dadini. Nella ciotola mettere l’olio, un pizzico di sale, il peperoncino, la scorza e il succo dell’arancia ed emulsionare il tutto per ottenere una salsina. Nel piatto di portata mettere le fettine d’arancia, le verdure,condire con la salsina preparata e completare con acciughe e capperi.

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