Ingredienti
per 4 persone: 300 g
cavolfiore, 300 g
cavolfiore romanesco, 500 g
broccoletti, 3 arance, 4-5 filetti acciuga sott’olio, 1 peperoncino piccante, 1
cucchiaino di capperi dissalati, 4 cucchiai olio oliva.
Preparazione:
tagliare le foglie esterne ai 3 tipi di cavoli e dividerli a cimette. Portare
ad ebollizione abbondante acqua salata e lessarvi le verdure per 5-6 m, fare sgocciolare bene.
Grattugiare la scorza di 1 arancia e spremetene il succo, sbucciare le arance
rimaste, togliendo la pellicina bianca, tagliarle a fettine. Ridurre le
acciughe a tocchetti e il peperoncino, privato dei semi, anche a dadini. Nella
ciotola mettere l’olio, un pizzico di sale, il peperoncino, la scorza e il
succo dell’arancia ed emulsionare il tutto per ottenere una salsina. Nel piatto
di portata mettere le fettine d’arancia, le verdure,condire con la salsina
preparata e completare con acciughe e capperi.
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