Ingredienti per 4 persone: 350 g. pasta, 2
coste sedano con foglie, 1pera, 1 limone, 1 scalogno, 150 g. gorgonzola, 1 cucchiaio
olio oliva, 30 g. burro, sale.
Preparazione: tagliare a rondelle
il sedano, tritare 5-6 foglie di sedano, sbucciare la pera tagliarla a dadini e
irrorarla con poco succo di limone. Nella padella mettere olio, burro e lo
scalogno tritato, farlo appassire, a fuoco basso, aggiungendo 2-3 cucchiai di
acqua bollente per non fermare la cottura. Unire il sedano e la pera e
proseguire la cottura per 3-4 m., devono risultare croccanti. Poi aggiungere il
gorgonzola a pezzetti e dopo 1-2 m. spegnere. Lessare al dente la pasta,
scolarla tenendo da pare un po’ d’acqua, versarla nella padella, riaccendendo
il fuoco, mescolare aggiungendo un po’ d’acqua per far insaporire ed unire le
foglie di sedano tritate.
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