Ingredienti
per 4/6 persone: 12 cannelloni secchi, 500 g carne macinata, 100 g prosciutto crudo, 70 g parmigiano grattugiato, 1
uovo 100 g
burro, 3-4 rametti maggiorana oppure 1 cucchiaino maggiorana secca, 1,5 panna,
1 bicchierino brandy, 1 spicchio aglio, 1 rametto salvia e rosmarino, 3,5 dl di
brodo vegetale anche di dado, un pizzico di noce moscata, sale.
Preparazione:
rosolare la carne con 20 g
burro, sa, salvia, rosmarino e il brandy, farlo evaporare e cuocere per 30 m unendo,poco per volta, il
brodo caldo. Fare raffreddare, eliminare gli odori, unire il prosciutto tritato
fine,30 g parmigiano, l’uovo, sale e noce moscata e mescolare bene per far
insaporire. Lessare i cannelloni molto al dente e riempirli con il ripieno di
carne, poi tagliarli a metà e sistemarli, in piedi, uno vicino all’altro, nella
pirofila imburrata. Fare fondere il resto del burro con aglio e maggiorana,
salare, eliminare l’aglio e unire la panna, mescolare e spegnere. Distribuire
la panna sui cannelloni e il restante parmigiano, passare in forno a 180° per
15-20 m.
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