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martedì 12 febbraio 2013

Tronchetti di cannelloni


 
Ingredienti per 4/6 persone: 12 cannelloni secchi, 500 g carne macinata, 100 g prosciutto crudo, 70 g parmigiano grattugiato, 1 uovo 100 g burro, 3-4 rametti maggiorana oppure 1 cucchiaino maggiorana secca, 1,5 panna, 1 bicchierino brandy, 1 spicchio aglio, 1 rametto salvia e rosmarino, 3,5 dl di brodo vegetale anche di dado, un pizzico di noce moscata, sale.

Preparazione: rosolare la carne con 20 g burro, sa, salvia, rosmarino e il brandy, farlo evaporare e cuocere per 30 m unendo,poco per volta, il brodo caldo. Fare raffreddare, eliminare gli odori, unire il prosciutto tritato fine,30 g parmigiano, l’uovo, sale e noce moscata e mescolare bene per far insaporire. Lessare i cannelloni molto al dente e riempirli con il ripieno di carne, poi tagliarli a metà e sistemarli, in piedi, uno vicino all’altro, nella pirofila imburrata. Fare fondere il resto del burro con aglio e maggiorana, salare, eliminare l’aglio e unire la panna, mescolare e spegnere. Distribuire la panna sui cannelloni e il restante parmigiano, passare in forno a 180° per 15-20 m.



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