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lunedì 11 febbraio 2013

Uova al sugo di pomodoro e peperoncino





Mettete a soffriggere cinque cucchiai di olio di oliva e due cipolle tagliate a fette, aggiungendo un cucchiaio di acqua fredda, in una pentola abbastanza profonda; fate soffriggere fino a quando l’acqua sarà del tutto evaporata e le cipolle avranno acquisito un bel colore dorato. Aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, poi aggiungete 250 g. di peperoni verdi tagliati fini, due spicchi d’aglio tritato e il pepe, coprite e continuate la cottura, sempre a fuoco lento, per circa un’ora. Riscaldate il forno a 180 gradi. Quando siete quasi pronti per servire, versate il sugo in una pirofila larga e poco profonda, preriscaldata. Scavate nel sugo, con un cucchiaio di legno, sei pozzetti, e fate scivolare con cura un uovo intero in ogni pozzetto. Coprite e mettete al forno per circa 10 minuti, o comunque finché le uova saranno pronte. E’ d’uso per molti buongustai aggiungere a questo sugo anche un paio di peperoncini piccanti. Da servire immediatamente.

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