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domenica 6 gennaio 2013

Finte pesche dolci



Ingredienti per 6 persone: 250 g. farina”OO”, 15 g. lievito birra, 2 uova, 2 cucchiai latte, 4 cucchiai olio oliva., 200 g. crema pasticcera, alchermes e zucchero semolato.

Preparazione: mettere nella ciotola 3-4 cucchiai di farina, il lievito con il latte tiepido, mescolare senza fare grumi e lasciar riposare per 30 m. in luogo tiepido. Sulla spianatoia mettere la farina rimasta, un pizzico di sale e nel centro versare le uova già sbattute e l’olio, lo zucchero e il composto lievitato. Lavorare a lungo per ottenere un composto morbido e omogeneo. Formare un cilindro di 4 cm di spessore, tagliarlo in 12-14 tronchetti e modellare ciascuno a forma di pallina come una noce. Mettere le palline, ben distanziate, sulla placca del forno foderata con carta forno, così si otterranno le mezze sfere; coprire e far lievitare per 1 ora. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 m devono diventare gonfie e croccanti, far intiepidire prima di toglierle dalla placca. Scavare leggermente la parte piatta e farcire con un po’ di crema, accoppiare le mezze sfere unendo le due basi piatte. Immergerle bene nel liquore per farle diventare rosse. Metterle sulla gratella per farle asciugare poi farle rotolare in abbondante zucchero.

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