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martedì 22 gennaio 2013

Il pesto, ricetta originale


basilico,il più famoso delle piante aromatiche,rimanda alle giornate estive quando basta una caprese per fare un pranzo gustoso e nutriente.
E’ una pianta aromatica usata per molti condimenti ed avrebbe anche poteri afrodisiaci.
Oltre alla pizza, la pietanza dove il basilico regna incontrastato è il pesto alla genovese.
Qui di sotto la ricetta originale per condire 500 gr di pasta:
Suggerimento iniziale: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente per poter emanare al meglio i loro profumi
BASILICO: 50 gr di foglie fresche lavate ed asciugate.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: mezzo bicchiere di olio extravergine italiano.
FORMAGGIO : 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e 2 di pecorino grattugiato.
PINOLI: 1 cucchiaio
AGLIO: 2 spicchi (uno spicchio ogni 30 foglie di basilico).
SALE: una piccola manciata preferibilmente grosso.

PREPARAZIONE: Mettere nel mixer (meglio sarebbe il classico mortaio) l’aglio e pestarlo o frullarlo insieme al sale. Poi si aggiungono le foglie di basilico che vanno tritate dolcemente e lentamente. Di seguito si aggiungono i pinoli eppoi i formaggi grattugiati. Alla fine si versa piano piano l’olio extravergine per amalgamare tutto.
Buon appetito !

Provate la salsa anche con il minestrone e per altre idee ….contattatemi!

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