basilico,il
più famoso delle piante aromatiche,rimanda alle giornate estive quando basta
una caprese per fare un pranzo gustoso e nutriente.
E’ una pianta aromatica usata per molti condimenti ed avrebbe
anche poteri afrodisiaci.
Oltre alla
pizza, la pietanza dove il basilico regna incontrastato è il pesto alla
genovese.
Qui di sotto
la ricetta originale per condire 500 gr di pasta:
Suggerimento
iniziale: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente per poter
emanare al meglio i loro profumi
BASILICO: 50
gr di foglie fresche lavate ed asciugate.
OLIO
EXTRAVERGINE DI OLIVA: mezzo bicchiere di olio extravergine italiano.
FORMAGGIO : 5
cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e 2 di pecorino grattugiato.
PINOLI: 1 cucchiaio
AGLIO: 2 spicchi (uno spicchio ogni 30 foglie di basilico).
SALE: una piccola manciata preferibilmente grosso.
PREPARAZIONE:
Buon appetito !
Provate la salsa anche con il minestrone e per altre idee ….contattatemi!
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