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sabato 19 gennaio 2013

Involtini di lattuga romana


Ingredienti per 4 persone: 4 cespi piccoli di lattuga romana, 200 g di carne macinata, 100 g salsiccia, 60 g parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 scalogno, 1 mazzetto di timo e prezzemolo, 2 dl di brodo di dado vegetale, 60 g burro, sale.
Preparazione: pulire le lattughe e togliere i cuori senza far aprire li cespi e tritarli finemente. Sbollentare per un istante in acqua bollente e farli scolare bene. Nella casseruola far appassire lo scalogno tritato con il burro, unire la carne e la salsiccia, far rosolare per 15 m, poi far raffreddare. Incorporare l’uovo al composto, le erbe tritate, il parmigiano e il sale, mescolare il tutto. Farcire i cespi di lattuga con il composto, legarli alle estremità e metterli nella teglia. Bagnarli con poco brodo e il rimanente burro, infornarli a 180° per 10 m, irrorandoli spesso con il fondo di cottura, eventualmente un poco brodo.

1 commento:

  1. Una ricetta sfiziosa e saporita per utilizzare le foglie esterne della lattuga anzichè gettarle. Io l'ho provata e la consiglio a tutte. Ciao

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