Ingredienti: 500 g. cozze, 1
cipolla, 400 g. pomodori perini, 400 g. patate. 300 g. riso parboiled, 1 ciuffo
di prezzemolo, 1 spicchio aglio, 8 dl. acqua, 5 cucchiai olio oliva, 30 g.
pecorino stagionato e grattugiato, sale.
Preparazione: tagliare a fette di
2-3 mm. di spessore le patate e scottarle per 2-3 m. in acqua bollente e
salata. Pulire le cozze e mettere da parte le valve, sciacquare il riso,
asciugarlo e condirlo con aglio e prezzemolo tritato. Ungere una pirofila, fare
uno strato con metà cipolla a fettine, uno strato di patate e metà dei pomodori
a fette. Unire metà del riso e spolverizzarlo con metà pecorino e le cozze.
Ricoprire il tutto con il riso rimasto, pecorino, cipolla, i pomodori e le
patate. Irrorare con l’olio e versare l’acqua. Chiudere con un foglio di
alluminio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 m. circa. Qualche minuto
prima togliere il foglio e far dorare, far riposare per qualche minuto prima di
servire.
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