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venerdì 18 gennaio 2013

Dalla Puglia: tiella riso e cozze



Ingredienti: 500 g. cozze, 1 cipolla, 400 g. pomodori perini, 400 g. patate. 300 g. riso parboiled, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio aglio, 8 dl. acqua, 5 cucchiai olio oliva, 30 g. pecorino stagionato e grattugiato, sale.
Preparazione: tagliare a fette di 2-3 mm. di spessore le patate e scottarle per 2-3 m. in acqua bollente e salata. Pulire le cozze e mettere da parte le valve, sciacquare il riso, asciugarlo e condirlo con aglio e prezzemolo tritato. Ungere una pirofila, fare uno strato con metà cipolla a fettine, uno strato di patate e metà dei pomodori a fette. Unire metà del riso e spolverizzarlo con metà pecorino e le cozze. Ricoprire il tutto con il riso rimasto, pecorino, cipolla, i pomodori e le patate. Irrorare con l’olio e versare l’acqua. Chiudere con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 m. circa. Qualche minuto prima togliere il foglio e far dorare, far riposare per qualche minuto prima di servire.

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