Le nostre proposte in cucina...

giovedì 10 gennaio 2013

Risotto verza e fonduta di Fontina



Ingredienti per 4 persone: 350 g. riso, 1 verza piccola, 1 cipolla piccola, ½ l. brodo anche di dado.
Per la fonduta: 200 g. fontina, ¼ l. latte, 20 g. burro, 1 tuorlo uovo.
Preparazione: tagliare la verza sottilmente e sbollentarla appena. Nella ciotola mettere la fontina a pezzetti e ricoprirla con il latte e tenere da parte. Nella casseruola mettere olio e far dorare la cipolla, unire il riso, farlo tostare e portare a cottura con un po’ di brodo caldo per volta. A metà cottura del riso unire la verza e terminare la cottura. Intanto che cuoce il riso mettere sul fuoco basso il pentolino con la fontina, togliendo un po’ di latte, il burro, far fondere e unire il tuorlo mescolando spesso. Versare sul piatto di portata il riso e ricoprirlo con la fonduta e servire subito.

2 commenti: