Preparazione: sbucciare mele e
pere e farle a fettine, tagliare a pezzetti l’ananas. Mettete tutto nella
terrina, per 15 m., con il liquore e 4-5 cucchiai di succo dell’ananas. Nella
terrina sbattere bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere 60 g. burro
ammorbidito e a pezzettini, quando il burro si sarà assorbito versare la
farina, la buccia del limone, un pizzico di sale e il lievito. Rimescolare bene
il tutto e versare metà composto nella teglia un poco imburrata, disporci sopra
la frutta sgocciolata e ricoprire con il restante composto. Sulla superficie
mettere il restante burro fatto a pezzetti e cuocere in forno già caldo a
180°-200° per 40-45 m., con la lama del coltello verificare la cottura se è
cotto uscirà pulito. Far raffreddare e per rovesciare la torta passare la lama
del coltello all’interno della tortiera, rovesciarla sul piatto, poi
capovolgerla di nuovo per servirla tiepida.
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giovedì 24 gennaio 2013
Torta dolce ripiena alla frutta
Ingredienti per 6 persone: 200 g. farina, 200
g. zucchero, 4 tuorli uovo, 120 g. burro, 2 mele, 1 pera, 2 fette ananas
sciroppato, 1 bicchierino di brandy, la scorza grattugiata di 1 limone, 1
bustina di lievito, burro q.b.
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