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mercoledì 23 gennaio 2013

Tortelli lombardi dolci

Ingredienti per 6 persone: 270 g. farina, 120 g. burro, 130 zucchero, 2 dl. latte, 1 bustina di vanillina, 1scorzetta di buccia di limone, 8 uova, 2 tuorli, 1 cucchiaino bicarbonato, sale, olio per friggere.
Preparazione: nella casseruola versare il latte, la scorzetta di limone, il burro, la vanilina, 50 g. zucchero, 2 dl. acqua, il bicarbonato, una presa di sale e portare ad ebollizione. Togliere la casseruola dal fuoco, eliminare la scorzetta e versare la farina in una sola volta. Mescolare bene e rimettere sul fuoco per 1 m. finché la pasta si staccherà dalle pareti e trasferirla in una terrina a bordi alti. Quando sarà intiepidita unire una alla volta le uova e i tuorli senza aggiungere il successivo finché il primo non sarà completamente assorbito. Amalgamare bene il composto. Con 2 cucchiaini prendere un po’ di impasto e friggerlo nell’olio caldo, ripetere per ottenere altri tortelli. Fate perdere l’unto in eccesso e cospargerli con lo zucchero rimasto.

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