Preparazione: nella casseruola
versare il latte, la scorzetta di limone, il burro, la vanilina, 50 g.
zucchero, 2 dl. acqua, il bicarbonato, una presa di sale e portare ad
ebollizione. Togliere la casseruola dal fuoco, eliminare la scorzetta e versare
la farina in una sola volta. Mescolare bene e rimettere sul fuoco per 1 m.
finché la pasta si staccherà dalle pareti e trasferirla in una terrina a bordi
alti. Quando sarà intiepidita unire una alla volta le uova e i tuorli senza
aggiungere il successivo finché il primo non sarà completamente assorbito.
Amalgamare bene il composto. Con 2 cucchiaini prendere un po’ di impasto e
friggerlo nell’olio caldo, ripetere per ottenere altri tortelli. Fate perdere
l’unto in eccesso e cospargerli con lo zucchero rimasto.
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mercoledì 23 gennaio 2013
Tortelli lombardi dolci
Ingredienti per 6 persone: 270 g. farina, 120
g. burro, 130 zucchero, 2 dl. latte, 1 bustina di vanillina, 1scorzetta di
buccia di limone, 8 uova, 2 tuorli, 1 cucchiaino bicarbonato, sale, olio per
friggere.
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