Ingredienti: 500 g. patate, 200 g. zucchine, 200 g. carote, 200 g. piselli, 3 uova, 100 g. ricotta, 100 g. panna, 50 g. parmigiano grattugiato, 100 g. prosciutto cotto in una sola fetta, 2-3 foglie salvia e rosmarino tritati, burro per la teglia, sale.
Preparazione: lessare le patate e
ridurle in purea, lessare i piselli, le zucchine e le carote a bastoncini.
Nella ciotola capiente mettere le patate, la panna, la ricotta, le uova
sbattute da parte, salare e mescolare con cura. Aggiungere le verdure e il
prosciutto a dadini e amalgamare aggiustando di sale se occorresse. Imburrare
una teglia, versarci il composto premendolo bene, metterci sopra il trito di
salvia e rosmarino, ricoprire con carta argentata e cuocere in forno già caldo
a 180°-200° per circa 35. Quasi alla fine cottura togliere il foglio di carta e
portare a cottura per far dorare bene la superficie.
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