Ingredienti per 8 persone: 300 g carote tenere, 300 g mandorle, 300 g zucchero, 8 biscotti
secchi, 120 g
farina, 4 uova, scorza grattugiata di limone, 1 cucchiaino colmo di lievito per
dolci, burro q.b., zucchero a velo per decorare.
Preparazione: pulire le carote, tritarle finemente con un tritatutto, sminuzzate le mandorle e i
biscotti. In una terrina montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, deve essere
spumoso, unire la farina, le carote, la scorza limone, il lievito, i biscotti e
le mandorle. Sbattere bene il tutto ed infine unire gli albumi montati a neve. Versare
il composto in una tortiera ben unta di burro e infarinata, cuocere in forno a
180° per circa 40 m
o finché la torta non sarà ben dorata. Quando sarà fredda spolverizzarla di
zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento