Le nostre proposte in cucina...

sabato 19 gennaio 2013

Torta carote e mandorle



Ingredienti per 8 persone: 300 g carote tenere, 300 g mandorle, 300 g zucchero, 8 biscotti secchi, 120 g farina, 4 uova, scorza grattugiata di limone, 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci, burro q.b., zucchero a velo per decorare.
Preparazione: pulire le carote, tritarle finemente con un tritatutto, sminuzzate le mandorle e i biscotti. In una terrina montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, deve essere spumoso, unire la farina, le carote, la scorza limone, il lievito, i biscotti e le mandorle. Sbattere bene il tutto ed infine unire gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera ben unta di burro e infarinata, cuocere in forno a 180° per circa 40 m o finché la torta non sarà ben dorata. Quando sarà fredda spolverizzarla di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento