Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg. di quarto
anteriore d’agnello, 200 g. di finocchietto, 2 pomodori, 2 pomodori secchi, 1
spicchio aglio, 1 manciata di olive nere, 1 cipolla, 1 bicchiere vino bianco, 1
bicchiere aceto bianco, 3-4 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione: lavare la carne in
acqua e aceto, asciugarlo bene e tagliarlo a pezzi regolari, farli rosolare in
olio, cipolla tritato, l’aglio a metà, mescolare bene per far insaporire.
Cuocere a fuoco basso per 5-6 m, versare il vino e farlo evaporare; unire i
pomodori e salare. Cuocere, coperto, per 1 ora circa,l’agnello dovrà risultare
tenere e il sugo consumato. Lessare in 5 dl. di acqua il finocchietto, scolarlo
tenendo da parte l’acqua di cottura, tritarlo e unirlo all’agnello. Aggiungere
le olive, un po’ di acqua tenuta da parte e portare a cottura a pentola
scoperta.
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