Ingredienti: 12 fettine di lonza da 80 g. l’una, 100 g, pancetta a dadini, 24
fette di pancetta tesa affumicata, 150 g. salsiccia, 24 foglie salvia, 70 g.
burro, 2-3 rametti rosmarino, pepe se piace, ½ bicchiere vino bianco, 1
bicchiere brodo di dado, 2-3 cucchiai olio oliva.
Preparazione: tagliare la
salsiccia in 16 pezzi uguali, tagliare a metà la carne per ottenere delle
strisce di 6-8 cm. di larghezza. Mettere sopra ogni fetta 1 foglia di salvia,
2-3 cubetti di pancetta e avvolgere a mo di involtino, poi arrotolarlo con una
fetta di pancetta. Infilare la carne in uno spiedino,metterlo in padella con
l’olio e rosolarlo a fuoco moderato, poi bagnare con il vino. Cuocere gli “uccelletti”
per 20 m. circa bagnando con il brodo caldo per portarli a cottura e
aggiustando di sale se occorresse. Servire con polenta o purè.
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