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lunedì 21 gennaio 2013

Orecchiette alla contadina


Orecchiette al sugo di cinghiale Orecchiette al sugo di fagioli alla maniera contadina per 4 persone.
Ingredienti: 350 g. orecchiette, 1 scatola fagioli borlotti (250-300 g.), 60 g. pancetta coppata, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1carota, 2 cucchiai olio oliva, 1 foglia alloro, 20 g. burro, ½ bicchiere vino rosso, 200 g. pomodori pelati e sminuzzati, ½ dado, 1 spicchio aglio, parmigiano grattugiato a piacere.
Preparazione: tritare finemente gli ortaggi e la pancetta, farli rosolare nel tegame con olio e burro a fuoco basso. Aggiungere i pelati, la foglia di alloro, continuare la cottura per altri 10 m. quindi unire i fagioli scolati e il dado. Versare il vino e mescolare facendolo evaporare, versare un mestolino di acqua e portare a cottura il sugo, salare e togliere la foglia di alloro. Lessare  le orecchiette e condirle con il sugo caldo, a piacere mettere il .

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