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domenica 20 gennaio 2013

Tartufi fritti al cioccolato



Ingredienti per 4 persone: 250 g. cioccolato fondente, 2 dl. panna, zucchero a velo q.b., 50 g. mandorle fatte in polvere, 60 g. farina, 60 g. di fecola, ½ cucchiaino di lievito per dolci, 2,5 dl. latte, 1 uovo + 2 albumi, sale, olio per friggere.
Preparazione: Far bollire la panna e a fuoco spento sciogliere il cioccolato a pezzetti, mescolare per ottenere un composto liscio; tenere in frigo per un ora per far rassodare bene il composto. Quindi formare delle palline come una noce, passarle nell’uovo sbattuto e poi nella polvere di mandorle e rimettere in frigo. Nella ciotola mescolare le due farine, lo zucchero, un pizzico di sale, diluire con il latte e far riposare per 30 m, poi unire gli albumi montati a neve fermissima. In questa pastella tuffare, pochi per volta, le palline già preparate friggendole in olio ben caldo. Dovranno risultare dorati, cospargerli con lo zucchero a velo.

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