Ingredienti per 4 persone: 250 g. cioccolato
fondente, 2 dl. panna, zucchero a velo q.b., 50 g. mandorle fatte in polvere,
60 g. farina, 60 g. di fecola, ½ cucchiaino di lievito per dolci, 2,5 dl.
latte, 1 uovo + 2 albumi, sale, olio per friggere.
Preparazione: Far bollire la
panna e a fuoco spento sciogliere il cioccolato a pezzetti, mescolare per ottenere
un composto liscio; tenere in frigo per un ora per far rassodare bene il
composto. Quindi formare delle palline come una noce, passarle nell’uovo
sbattuto e poi nella polvere di mandorle e rimettere in frigo. Nella ciotola
mescolare le due farine, lo zucchero, un pizzico di sale, diluire con il latte
e far riposare per 30 m, poi unire gli albumi montati a neve fermissima. In
questa pastella tuffare, pochi per volta, le palline già preparate friggendole
in olio ben caldo. Dovranno risultare dorati, cospargerli con lo zucchero a
velo.
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