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martedì 8 gennaio 2013

Polenta al radicchio e taleggio



Ingredienti per 4 persone: 400 g polenta a cottura rapida, 3 cespi di radicchio trevigiano, 1 porro 150 g taleggio,

2-3 rametti 1 ciuffo prezzemolo, 50 gr parmigiano grattugiato reggiano, 60 gr burro, sale

Preparazione: tagliare a pezzettini il radicchio, tagliare a rondelle il porro. Scaldare nella padella il burro 40 g ed unire il porro e radicchio, salare e cuocere a fuoco dolce per 5-6 mm. Portare ad ebollizione 1,5 l. di acqua e salate versare la polenta a pioggia mescolando sempre per non formare grumi. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Tritare prezzemolo e  timo e unirle nella polenta bollente con il parmigiano. Ungere una pirofila con il burro rimasto, versarci 1/3 di polenta

coprirla con un 1/3 di radicchio e taleggio a fettine. Fare altri strati e cuocere in forno già caldo a 200 c° per circa 20 mm.

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