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lunedì 21 gennaio 2013

Dolce di miele



Ingredienti: 6 cucchiai di miele, 150 g. farina, 2 uova, 100 g. zucchero, ½ bustina lievito, 2 cucchiai olio oliva, la scorza grattugiata di ½ limone,1 bicchierino di brandy, 50 g. uva passa, 50 g. gherigli noce, 1 chiodo di garofano, un pizzico di cannella, 1 cucchiaio zucchero a velo.
Preparazione: far ammollare per 15 m. l’uvetta e poi strizzarla, scottare in acqua bollente i gherigli, spellarli e poi tritarli. Nella terrina sbattere le uova fino a quando saranno spumose, poi unire lo zucchero, il miele e l’olio; lavorare il tutto con il cucchiaio di legno per qualche minuto. Aggiungere, poco per volta, la farina, il lievito e mescolare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unire al composto il brandy, la scorza del limone, l’uvetta e i gherigli di noce, la cannella e il chiodo di garofano. Nella teglia a bordi alti unta e ricoperta con la cara oleata e unta versarci l’impasto e cuocere a 180° per 45 m., quando sarà tiepida versarci sopra lo zucchero a velo. 
E' un dolce tipico di Ferrara.

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