Ingredienti: 6 cucchiai di miele,
150 g. farina, 2 uova, 100 g. zucchero, ½ bustina lievito, 2 cucchiai olio oliva,
la scorza grattugiata di ½ limone,1 bicchierino di brandy, 50 g. uva passa, 50
g. gherigli noce, 1 chiodo di garofano, un pizzico di cannella, 1 cucchiaio
zucchero a velo.
Preparazione: far ammollare per
15 m. l’uvetta e poi strizzarla, scottare in acqua bollente i gherigli,
spellarli e poi tritarli. Nella terrina sbattere le uova fino a quando saranno
spumose, poi unire lo zucchero, il miele e l’olio; lavorare il tutto con il
cucchiaio di legno per qualche minuto. Aggiungere, poco per volta, la farina,
il lievito e mescolare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unire al
composto il brandy, la scorza del limone, l’uvetta e i gherigli di noce, la
cannella e il chiodo di garofano. Nella teglia a bordi alti unta e ricoperta
con la cara oleata e unta versarci l’impasto e cuocere a 180° per 45 m., quando
sarà tiepida versarci sopra lo zucchero a velo.
E' un dolce tipico di Ferrara.
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