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lunedì 28 gennaio 2013

Risotto seppie e bietole



In Versilia si fanno così: ingredienti: 300 g. riso, 500 g. seppie pulite, 500 g. bietole, 2 pomodori pelati, 1 bicchiere vino bianco, 1 l. brodo di pesce anche di dado,  2-3 cucchiai olio oliva, 1 spicchio aglio, 1 peperoncino se piace, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, sale.
Preparazione: tagliare a striscioline, togliendo le coste esterne piu dure, tagliare a striscioline le seppie. Nella casseruola far imbiondire l’aglio e peperoncino nell’olio, aggiungere le seppie facendole rosolare poi sfumare con il vino. Aggiungere le bietole e, a fuoco basso, cuocere per 5 m, unire il riso e mescolando aggiungere un po’ di brodo per volta. Portare a cottura aggiungendo ogni tanto il brodo, deve risultare asciutto e alla fine spolverizzare con il prezzemolo.

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