Ingredienti per 4 persone: 200 g. tonno al
naturale, 3 grosse patate lessate, 2 uova sode, 250 g. funghi champignon, 1
spicchio aglio, 1 uovo, 3 cucchiai olio oliva, farina e pangrattato q.b., sale,
olio per friggere.
Preparazione: cuocere i funghi
affettati fini con l’aglio e olio, poi tritarli. Nella ciotola mettere le
patate schiacciate, il tonno, i funghi, le uova sode triturate, aggiustare di
sale e amalgamare bene il tutto. Formare delle crocchette, passarle nella
farina togliendo l’eccesso, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere
le crocchette, poche per volta, nell’olio ben caldo, dovranno essere dorate in
modo uniforme.
Mi piacciono: semplici e gustose. Si può usare anche il tonno sottolio o è controindicato? Un saluto, Ada di www.sicilianicreativiincucina.it
RispondiEliminagrazie mille!! siamo sempre contente quando le nostre ricette vengono gradite!!!
EliminaMeglio il tonno al naturale: risulta più leggero dato che poi le polpette vanno fritte....
un abbraccio!