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domenica 27 gennaio 2013

Agnello al forno con lampascioni



Ingredienti: 1 kg di agnello a pezzi, 400 g. lampascioni (bulbo di una pianta tipica della Puglie e della Basilicata,simile ad una piccola cipolla), 100 g. pane raffermo, senza crosta, grattugiato grossolanamente, 50 g. pecorino stagionato grattugiato, ½  cucchiaio prezzemolo tritato, 4 cucchiai olio oliva 1 peperoncino, sale.

Preparazione: pulire e pelare i lampascioni, incidere la base con un taglio a croce, lavarli piu volte per togliere l’amaro e lessarli per 30-35 m. secondo la grandezza e tenere da parte. In un larga teglia da forno rosolare olio, aglio e la carne, salare e poi passare in forno già caldo a180°  per 35-40 m. unendo un po’ d’acqua calda. Mescolare alla mollica di pane il pecorino, il prezzemolo e un pezzetto di peperoncino. Unire i lampascioni, il mix preparato al coniglio, irrorarlo con il fondo di cottura e infornare di nuovo per 25 m. a 220°, attenzione alla cottura.

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