Crostata di ricotta laziale per 6 persone.
Ingredienti: per la pasta frolla:
300 g. farina, 150 g. burro, 3 tuorli uovo, ½
buccia grattugiata di un limone, zucchero a velo. Burro e farina per lo
stampo. Per il ripieno: 400 g. ricotta romana, 180 g. zucchero, 2 uova, 1
pizzico di cannella, 1 cucchiaio di buccia limone grattugiata, 1 bicchierino
scarso di rum.
Preparazione: preparare la pasta
frolla, formare una palla e avvolta nella pellicola tenere in frigo per 30 m. In una ciotola
capiente mettere tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolare bene per far
insaporire ed ottenere una crema liscia. Imburrare e infarinare lievemente uno
stampo (26 cm diametro) e stenderci 2 terzi della pasta. Versarci il ripieno e
con la pasta rimasta formare delle listarelle e disporle a griglia. Cuocere in
forno a 180° per 35 m. circa. Spolverizzare poi con zucchero a velo.
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