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martedì 8 gennaio 2013

Da Genova: la pasta dolce



Ingredienti per 4 persone: 65 g. burro, 85 g. zucchero, 5 tuorli e 3 albumi, 1 cucchiaio scorza limone tritata, 50 g. farina “OO”, 75 g. fecola di patate, sale, abbondante zucchero a velo, burro e farina per la teglia.
Preparazione: montare a crema il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema bianca e soffice, quindi incorporate le uova, una alla volta, e la scorza di limone. Setacciare la farina con la fecola e aggiungerle poco alla volta al composto, amalgamando bene il tutto e lavorandolo con il cucchiaio di legno per 20 minuti. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 20 cm. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Sfornare, far raffreddare e servire il dolce tagliato a losanghe e cosparso di abbondante zucchero a velo.

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