Le nostre ricette di oggi, hanno stuzzicato l'estro di un nostro fedele lettore, che ci ha inviato la ricetta di una minestra creata da lui che è decisamente una variante gustosa della tradizionale minestra invernale.
Grazie a Mario Raspagliosi....
Per questa ricetta occorrono: patate, carote, sedano, pancetta o lardo in proporzioni variabili a seconda dei commensali, cipolla e 1/2 bicchiere di vino bianco.
Si prepara così: mettete in una pentola la cipolla, la pancetta o il lardo tagliato a dadini, mezzo bicchiere di vino biaco e fate rosolare a fuoco vivo finchè non sfuma il vino. Aggiungere le patate, la carota ed il sedanto tagliati a tocchetti, aggiungere il brodo fino a coprire gli ingredienti e cuocere per circa 1/2ora. A cottura qusi ultimata, schiacciare le patate. Servire con un filo d'olio aggiunto a crudo nei piatti di portata. Guarnite i piatti con del pane in cassetta tostato e tagliato in quadratini o triangolini.
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