Le nostre proposte in cucina...

sabato 19 gennaio 2013

Minestra alla Mario

Le nostre ricette di oggi, hanno stuzzicato l'estro di un nostro fedele lettore, che ci ha inviato la ricetta di una minestra creata da lui che è decisamente una variante gustosa della tradizionale minestra invernale.
Grazie a Mario Raspagliosi....
Per questa ricetta occorrono: patate, carote, sedano, pancetta o lardo in proporzioni variabili a seconda dei commensali, cipolla e 1/2 bicchiere di vino bianco.
Si prepara così: mettete in una pentola la cipolla, la pancetta o il lardo tagliato a dadini, mezzo bicchiere di vino biaco e fate rosolare a fuoco vivo finchè non sfuma il vino. Aggiungere le patate, la carota ed il sedanto tagliati a tocchetti, aggiungere il brodo fino a coprire gli ingredienti e cuocere per circa 1/2ora. A cottura qusi ultimata, schiacciare le patate. Servire con un filo d'olio aggiunto a crudo nei piatti di portata. Guarnite i piatti con del pane in cassetta tostato e tagliato in quadratini o triangolini.




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