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mercoledì 30 gennaio 2013

Bomboloni a ciambella




Ingredientiper 6-8 persone: 250 g. farina, 300 g. patate a pasta bianca lessate, 60 g. zucchero, 40 g. burro, 25 g. lievito birra, la buccia grattugiata di ½ limone, sale, olio per friggere.

Preparazione: passare le patate, ancora calde, allo schiacciapatate  e metterle nella ciotola con 40 g. zucchero, la farina, il burro fuso, la scorza del limone, un pizzico di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastare il tutto per ottenere un composto omogeneo, farci una palla, tagliarla a croce, rimettetela nella terrina infarinata e far lievitare, coperto per 2 ore. Stendere poi la pasta nello spessore di circa 1 cm e con un tagliapasta del diametro di 10 cm fare ei dischetti, poi con uno di 5 cm fare al centro un foro per ottenere le ciambelline. Ricoprirle con poca farina e coperte far levitare ancora per 1 ora. Friggere le frittellone in olio ben caldo e ricoprirle con zucchero.

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