Ingredientiper 6-8
persone: 250 g. farina, 300
g. patate a pasta bianca lessate, 60 g. zucchero, 40 g. burro, 25 g. lievito
birra, la buccia grattugiata di ½ limone, sale, olio per friggere.
Preparazione: passare le patate,
ancora calde, allo schiacciapatate e
metterle nella ciotola con 40 g. zucchero, la farina, il burro fuso, la scorza
del limone, un pizzico di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
Impastare il tutto per ottenere un composto omogeneo, farci una palla,
tagliarla a croce, rimettetela nella terrina infarinata e far lievitare,
coperto per 2 ore. Stendere poi la pasta nello spessore di circa 1 cm e con un
tagliapasta del diametro di 10 cm fare ei dischetti, poi con uno di 5 cm fare
al centro un foro per ottenere le ciambelline. Ricoprirle con poca farina e
coperte far levitare ancora per 1 ora. Friggere le frittellone in olio ben
caldo e ricoprirle con zucchero.
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