Ingredienti per 6 persone: 300 g farina bianca 00, 200 g miele, 150 g zucchero, 40 g uvetta, 40 g pinoli, 40 g mandorle, 60 g scorza d’arancia e cedro
canditi, 40 g
cioccolato amaro, 10 g
semi anice, 20 g
burro, 15 g
bicarbonato di sodio, burro per lo stampo
Preparazione: Ammollare l’uvetta in una tazza
di acqua tiepida. Scaldare il miele, brevemente, a bagnomaria poi mescolarlo
in una zuppiera capiente con lo zucchero, i semi di anice, il bicarbonato e 2
bicchieri di acqua bollente. Continuare ad impastare il tutto e poi far a pioggia la farina senza formare grumi. Quando sarà ben amalgamata unire man
mano l’uvetta strizzata, i candidi a tocchetti, i pinoli spezzettati le
mandorle spa pezzetticadere
ed il cioccolato grattugiato. Quando si avrà un composto
bene amalgamato versarlo in uno stampo da plum-cake, coperto con un foglio di
carta oleata unto di burro. Cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora e 15 m circa.
Per il the con le amiche ho preparato questo dolce è stato gradito molto.
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