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sabato 19 gennaio 2013

Pan speziato



                                     
Ingredienti per 6 persone: 300 g farina bianca 00, 200 g miele, 150 g zucchero, 40 g uvetta, 40 g pinoli, 40 g mandorle, 60 g scorza d’arancia e cedro canditi, 40 g cioccolato amaro, 10 g semi anice, 20 g burro, 15 g bicarbonato di sodio, burro per lo stampo
Preparazione: Ammollare l’uvetta in una tazza di acqua tiepida. Scaldare il miele, brevemente, a bagnomaria poi mescolarlo in una zuppiera capiente con lo zucchero, i semi di anice, il bicarbonato e 2 bicchieri di acqua bollente. Continuare ad impastare il tutto e poi far a pioggia la farina senza formare grumi. Quando sarà ben amalgamata unire man mano l’uvetta strizzata, i candidi a tocchetti, i pinoli spezzettati le mandorle spa pezzetticadere ed il cioccolato grattugiato. Quando si avrà un composto bene amalgamato versarlo in uno stampo da plum-cake, coperto con un foglio di carta oleata unto di burro. Cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora e 15 m circa.

1 commento:

  1. Per il the con le amiche ho preparato questo dolce è stato gradito molto.

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