per gli gnocchi: 450 g patate lesse,
120g farina + 50g farina per la lavorazione , 1 tuorlo uovo;
per la fonduta: 400 l latte, 80g fontina, 80g fontina, 2
tuorli uova.
Preparazione:
mettete la farina sulla spianatoia un po’ allargata e ponetevi al centro la
purea di patate, il tuorlo e un pizzico di sale quindi amalgamate bene con la
forchetta dopodiché incominciate a lavorare a mano. Durante la lavorazione
infarinare ogni tanto le mani e il piano lavoro bisogna ottenere un impasto
sodo (può occorrere un po’ più o meno di farina ). Formare dei rotolini con
l’impasto dello spessore di un dito e tagliali circa 2,5 cm per fare gli
gnocchi. Passateli sulla parte posteriore della forchetta premendoli con il
pollice, così da ottenere delle rigature. Impastare circa 20g burro morbido con
50 g farina. Nel latte bollente sciogliere, a fuoco basso i formaggi per 7-8
mm, unire il burro preparato e dopo 2 mm di bollore spegnere il fuoco ed
incorporare i tuorli e un pizzico di sale. Lessare gli gnocchi scolandoli con
il mestolo forato, man mano che vengono a galla e poi servirli nei piatti
conditi con la fonduta.
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