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sabato 5 gennaio 2013

Gnocchi di patate con fonduta di Fontina




     Ingredienti per 4 persone: 
per gli gnocchi: 450 g patate lesse, 120g farina + 50g farina per la lavorazione , 1 tuorlo uovo;

per la fonduta:  400 l latte, 80g fontina, 80g fontina, 2 tuorli uova.

Preparazione: mettete la farina sulla spianatoia un po’ allargata e ponetevi al centro la purea di patate, il tuorlo e un pizzico di sale quindi amalgamate bene con la forchetta dopodiché incominciate a lavorare a mano. Durante la lavorazione infarinare ogni tanto le mani e il piano lavoro bisogna ottenere un impasto sodo (può occorrere un po’ più o meno di farina ). Formare dei rotolini con l’impasto dello spessore di un dito e tagliali circa 2,5 cm per fare gli gnocchi. Passateli sulla parte posteriore della forchetta premendoli con il pollice, così da ottenere delle rigature. Impastare circa 20g burro morbido con 50 g farina. Nel latte bollente sciogliere, a fuoco basso i formaggi per 7-8 mm, unire il burro preparato e dopo 2 mm di bollore spegnere il fuoco ed incorporare i tuorli e un pizzico di sale. Lessare gli gnocchi scolandoli con il mestolo forato, man mano che vengono a galla e poi servirli nei piatti conditi con la fonduta.

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