Le nostre proposte in cucina...

sabato 5 gennaio 2013

Dalla Valle d'Aosta: la carbonade



Carbonade o carbonata valdostana per 4 persone.

Ingredienti: 800 g polpa di manzo, 500 g cipolle, 50 g burro, farina q.b., una grattatina di noce moscata, sale.

Preparazione: tagliare la carne a bastoncini lunghi circa  5 cm ed infarinarli leggermente e rosolateli nel burro per 3-4 mm a fuoco medio alto girandoli da ogni parte; quindi scolateli con mestolo forato e tenerli da parte in caldo. Mettere le cipolle affettate molto fini nel fondo di cottura della carne e farle appassire a fiamma bassa per qualche minuto mescolando spesso. Rimettere la carne nella casseruola, salare e profumare con grattatina di noce moscata, versare il vino proseguire la cottura a fiamma bassa e a recipiente coperto per 2 ore circa. Mescolare ogni tanto bagnando con qualche cucchiaio di vino pin più, ogni volta che il fondo di cottura tende ad asciugarsi troppo.

Nessun commento:

Posta un commento