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martedì 1 gennaio 2013

Risotto zucca e gorgonzola



                      
Ingredienti per 4 persone: 350 g. riso per risotti, 400 g. zucca, ½ litro brodo anche di dado, 200 g. gorgonzola dolce o piccante a piacere, 50 g. burro, ½ cipolla tritata finemente, ½ bicchiere vino bianco, sale.
Preparazione: far bollire il brodo e lessarci la zucca a tocchetti per 10 m. scolarla e tenere da parte il brodo caldo. Nella casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla e farla ammorbidire, quindi unire la zucca ben scolata, far insaporire ed aggiungere il riso. Mescolare unendo il vino e quando sarà evaporato aggiungere poco per volta il brodo caldo portando a cottura il riso, aggiustare di sale se occorre. Prima di spegnere il fuoco aggiungere il gorgonzola a tocchetti facendolo amalgamare bene per ottenere un risotto cremoso.


                                   

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